注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明见居士

体无形相,非用不显;性无状貌,非心不明!起用正以显体,明心方可见性。

 
 
 

日志

 
 

调寄 小重山 仲秋抒怀  

2008-09-20 13:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

调寄·小重山·仲秋抒怀

 

月闲云悠桂花香,

清辉笼四方,正十五.

盛世奥运齐来享.

喜洋洋,健儿搏金忙。

 

豪气千万丈,

评有鹏举说,秋来凉.

瞻望前景未可量,

干将邪,暂埋又何妨?

 

 

注:①原为:“国难兴邦志,股市一片绿,秋来凉.” 后改为:“豪气千万丈,评有鹏举说,秋来凉.”

      ②将邪、莫邪古代宝剑名。锋利的宝剑的代称。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017