注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明见居士

体无形相,非用不显;性无状貌,非心不明!起用正以显体,明心方可见性。

 
 
 

日志

 
 

杂感   

2008-07-28 10:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   思想中总有一种赶潮流的躁动,在弟兄的帮助下开博了。很惭愧,一直没写什么。

    前几天清净师来,皈依了。师父让我自己起个名,脑海中浮出四个字:明心见性。问师父:明见怎样?师父许可。

    一种教派能流传几千年而不衰,证明确实有他的精华所在。“参禅悟道”很容易,很困难!

    “参什么,悟什么”的中心是在修行自己,度化别人。“小隐隐于野,大隐隐于市”是为了自己了脱生死,往生西方极乐世界,脱离六道轮回,还是修好自己,更好的度别人?

    笙歌燕舞,身陷霓虹,清风明月,枯灯孤佛,各有各的缘份,各有各的归宿,阳春白雪、曲高和寡是一种境界。

    看多了,听多了,经多了,想多了,才知道自然法则的伟大!

    风云变幻,于无声处听惊雷,高山流水,在平凡中明心见性!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017